神札等授与品

御神札

• ・除災招福開運守護矢
・物部神社神璽紙札(小・大)
・物部神社神璽木札(小・大)
・一宮守護札

・除災招福開運守護矢
    ・物部神社神璽紙札(小・大)
    ・物部神社神璽木札(小・大)
    ・一宮守護札

• ・淡島神社神札
・牛馬安全守護札
・神宮大麻
・鎮魂神符

・淡島神社神札
    ・牛馬安全守護札
    ・神宮大麻
    ・鎮魂神符

十種神宝護符品々物比禮神札

物部氏伝来の秘宝で死者をも蘇らせるといわれる「十種神宝」の護符と十種神宝のひとつ「品々物比禮」の撫で札です。
    護符の方は手のひらにこの護符を挟み説明書通りに祝詞を唱えた後、御守り袋などに入れて身に付けて御守りとしてお持ち歩きいただき、何か困ったこと苦しいことがあったときに同じようにして祝詞を唱えていただきますと鎮魂の神である大神様のお導きで心身共に健康で良い方へ導いてくださいます。
    品々物比禮は大祓の人形などと同じように痛むところ気になるところをこの撫で札で撫でたあと息を吹きかけて悪いものを御札にうつします。
    その後当社へお納めいただきますと神職が朝の祭典でお祓いを致します。(郵送でも受け付けております。)