神札等授与品

家内安全・厄除け

• ・開運厄除鈴御守(金・銀)
・つげ守家内安全
・吉田君ステッカー(家内安全)
・いやしの勾玉水琴鈴守(桃・水色)

・開運厄除鈴御守(金・銀)
    ・つげ守家内安全
    ・吉田君ステッカー(家内安全)
    ・いやしの勾玉水琴鈴守(桃・水色)

• ・面守ストラップ
・面守(中)素戔嗚尊・鴉天狗・天狗
・面守(大)素戔嗚尊・鴉天狗・天狗(写真には写っていません。お面として実際に被れるくらいのサイズです。)

・面守ストラップ
    ・面守(中)素戔嗚尊・鴉天狗・天狗

開運除災招福の御利益のあるお面型の授与品です。
    石見地方では家にお面を飾り無病息災と除災招福を祈る風習が残っていることから、
    ・素戔嗚尊は石見の伝統芸能石見神楽素戔嗚尊のお面を模したもの
    ・鴉天狗・天狗のお面は物部神社拝殿内にお供えものとして納めてある巨大天狗面をそれぞれ模したもの
    を物部神社特有の御守りとしておわかちしております。

吉田君ステッカー

社殿創建千五百年を記念して「秘密結社鷹の爪」原作者のFROGMANこと小野亮様が奉納してくださった家内安全の願いを込めてお祓いした「かなりあんぜん」なステッカー守りです。
    数量限定のため無くなり次第終了とさせていただきます。