一月祭典表

年末年始の御祈祷について

1月1日~3日は御祈祷のご予約は必要ありません。

拝殿にて随時承っておりますので職員へお声お掛け下さい。

受付可能時間は以下の通りです。

・1日・・・午前0時半~午後5時頃

・2日・・・午前8時半~午後5時頃

・3日・・・午前8時半~午後5時頃

1月4日以降もご予約がなくてもお受けできますが、会社の団体祈祷の予約が多くなってきますので一般の方はご予約なしの場合しばらくお待ちいただくことになるかもしれません。

お時間に制限がある方はご予約されてからお越し頂いた方が確実です。

1月7日以降の御祈祷につきましては完全予約制となります。

必ず事前にお電話等で来社日時をお知らせ下さいませ。

会社の社業繁栄祈願等、団体祈祷は上記のお日にちに限らず全日予約制です。

必ず事前に神社までお問い合わせ下さいませ。

年末年始の駐車場の利用状況について

31日夜~1日深夜は当社の駐車スペースが満車になった時点で近くの川合小学校の駐車場に警備員が誘導いたします。

1日明朝は午前10時より小学校駐車場にも駐車可能です。

警備員の指示に従って駐車して下さい。

2日からは神社の駐車場のみご利用可能です。

100台程度の駐車スペースがありますが大変混み合いますのでお時間に余裕を持ってお越し下さいませ。

元旦

大晦日~三賀日は例年多くの方が初詣にいらっしゃるため大変混み合います。

お気を付けてお越し下さいませ。

睦月翔運守『紅』

毎月一日の月次祭の日は、早朝よりの月次祭でお祓いした【翔運守】を授与所で頒布しております。

こちらのお守りは各月ごとに輪のお色が季節に合わせたお色に変わります。

睦月1月の翔運守は「紅」

翔運守南天

この季節になると正月飾り等でよく目にする「南天」の実の色をイメージした、新年の始まりを連想させてくれるおめでたいお色です。

また、日章旗の日の丸の部分も「紅」とされています。

当社の御神紋「日おい鶴」も日の丸(太陽)を背に負った鶴をあしらっておりますので「日おい鶴」をイメージして奉製したこの「翔運守」に最もぴったりなお色ではないでしょうか?

一年の始まりのお朔日に、艶やかで生命力溢れる「紅」の翔運守をぜひご自宅に置かれてみて下さい。

こちらは1月1日限定でお朔日参りにいらした方にのみおわかちさせて頂きます。

ひとつひとつ巫女の手作りのため数に限りがございます。

1月は1日午前0時よりの歳旦祭でお祓い後、授与所にて頒布しておりますのでお朔日参りにいらした際はぜひお受け下さいませ。

翔運守について詳しくはこちら

祭日限定御朱印

御朱印

祭典日のみ当社の御神紋を金印で押した祭日限定御朱印を頒布しております。

各祭典にはどなたでもご参列頂けますのでぜひお参り下さいませ。

1月も皆さまの御参拝を心よりお待ちしております。