本年も6月30日午後8時より

~物部神社夏越の大祓~

『大祓祭』

滞りなく申し納めました。

▽以下、祭典のようすです▽

YouTubeの物部神社公式アカウントに大祓祭当日の動画もアップしています。

ぜひご覧下さい。→→→平成29年物部神社夏越の大祓『大祓祭』

本年も全国各地から大変多くの方にご参列頂き誠に有り難うございました。

氏子崇敬者の皆様が残り半年も物部大神様のご加護お導きで心身共にお健やかに、幸溢れる毎日をお過ごしになれますよう神職巫女一同心よりお祈り申し上げます。

また、30日からは七夕祭に向けて崇敬者様が願いを込めてお納めされた七夕の短冊を境内に掲げさせて頂いております。

この掲げられた短冊は7月7日に斎行される『七夕祭』で諸願成就の祈りを大神様に捧げお祓いし、10日まで境内に掲げられます。

最後は10日午前10時よりの『七夕笹焚上式』にてお焚き上げ致しまして皆様の願いがより高く大神様に届きますよう奏上申し上げます。

拝殿前の茅の輪くぐりの輪も短冊と一緒に7月7日まで設置されておりますのでまだおくぐりになられていない方は是非お参りの上おくぐり下さい。