社殿創建千五百年記念事業

●社殿創建千五百年記念事業計画について

物部神社は平成ニ十五年(ニ〇一三年)に社殿創建千五百年を迎え、同年九月九日に社殿創建千五百年記念大祭を斎行致しました。
社殿創建千五百年に際し、平成十三年より奉賛会を立ち上げ本殿修復を行い、境内整備を続けながら本年社務所・手水舎を竣工致しました。

新社務所.jpg新手水舎

この機会に祖先の残された偉大な遺産、物部神社のことを語り合い、原点に立ち返り皆様方の御協力の下、物部大神様の御加護を受けられ、生活の安定と御家族の御発展を願われますよう祈念いたします。

また、祭典までにと努力致してまいりましたが、その他にも本殿瑞垣・拝殿地盤沈下修理・弓道場的場修理等々手付かずの箇所を残しております。今後は、期間を設けず、神社として奉賛活動を続けてまいります。引き続きご協力の程何卒宜しくお願い致します。

どうぞこの趣旨を御理解いただき、皆様方の【心のふるさと】としての物部神社千五百年記念事業に皆様方の心強い御協賛と御協力を賜りますよう切にお願いする次第です。

お申し込み方法

【郵便局】
郵便振替用紙に必要事項をご記入の上、ご納付願います
口座番号 01300-5-65573